Quer provar um gin de fezes de elefante? Casal transforma
ideia em negócio
A história foi revelada pela CNN, que dá conta de que a
ideia do 'Indlovu Gin' surgiu em 2018 durante umas férias dos dois professores
de biologia, Paula e Les Ansley, na Reserva Natural de Botlierskop. O produto
começou a ser trabalhado no final de 2019 e atualmente já é exportado para a
Europa e para outros países africanos.
Para conseguirem confecionar a bebida, produzida numa
destilaria em Western Cape, na Cidade do Cabo, o casal procurou primeiro
compreender como funcionava o processo digestivo dos elefantes, animais que
absorvem apenas metade da comida que ingerem. Devido a esse facto, uma grande
parte das plantas acabam por ficar no estrume dos elefantes.
Com um objetivo específico, Paula e Les associou-se à
reserva onde estavam de férias. O casal pretendia conseguir recolher os
ingredientes que dão o sabor ao gin.
À CNN, Les conta que a reserva natural se mostrou de
imediato disponível para ajudar. O casal entrou em contacto com a direção e
perguntou se lhes podiam fornecer fezes dos elefantes. "Sim, sem qualquer
problema", revela Les a resposta da reserva.
"Enviaram-nos as fezes e nós começamos a perceber a preparação
do produto", explica.
A primeira coisa a fazer é lavar e secar as dezes. Um
processo que se repete duas vezes para que os ingredientes possam ser usados em
boas condições, a fim de se criar a infusão da bebida.
Relativamente ao sabor da bebida, o casal explica que o
mesmo varia tendo em conta a zona onde as fezes foram recolhidas. Entre vários
sabores está o de coentros.
Parte dos ingredientes da bebida alcoólica fazem parte
alimentos que os elefantes ingerem, como frutas, cascas de árvore, aloé vera,
acácia e ervas.
Quem adquirir uma garrafa de ‘Indlovu Gin’, que custa cerca
de 30 euros, terá acesso, no rótulo, às coordenadas de GPS de onde foram
recolhidas as fezes. Com um intuito solidário de apoiar a conservação dos
elefantes, o casal resolveu doar 15% do valor da garrafa para a "Africa
Fundation".
In CM
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelas SUAS palavras!