Estudo conclui que batatas fritas são mais saudáveis do que
cozidas
Um estudo realizado pela Universidade de Granada, em
Espanha, concluiu que comer vegetais frios podem ser mais saudável e benéfico
do que comê-los cozidos.
De acordo com os resultados oficiais da investigação, publicados
na revista Food Chemistry, tal só acontece se os vegetais em causa forem fritos
em azeite extravirgem.
Os vegetais, quando crus, são ricos em fenóis – compostos
orgânicos. No âmbito desta nova investigação, os autores do estudo quiseram
perceber se esses compostos antioxidantes eram eliminados aquando do processo
de cozedura dos vegetais.
Para isso, os investigadores prepararam os alimentos de
diversas formas e concluíram que o número de fenóis não se alterava muito
quando as batatas ou outros vegetais eram cozidos. No entanto, quando esses
mesmos ingredientes eram fritos em azeite extravirgem, a quantidade desses
compostos orgânicos aumentava substancialmente.
Apesar de se saber que os alimentos fritos são menos
saudáveis, de acordo com o estudo em causa, se esses forem fritos em azeite
extravirgem, acabam por ser mais benéficos para a saúde, pois passam a ser
compostos por uma maior quantidade de fenóis, com um potencial antioxidante
elevado.
A mesma investigação comprovou ainda que as batatas fritas
em azeite extravirgem ajudam mais do que se fossem cozidas na prevenção do
cancro, diabetes e outras doenças degenerativas.
In CM
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