segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Vinho tinto pode prolongar a juventude


Vinho tinto pode prolongar a juventude


tinto
Com o fim de ano à porta, a festa está aí! Bem, se quiser uma dica, na hora de beber, prefira vinhos tintos. Cientistas suspeitam que um dos componentes da bebida pode deixar-te jovem por mais tempo.

A pesquisa é da Universidade de Hong Kong. Os pesquisadores  testaram em ratos os efeitos do resveratrol, presente nas uvas vermelhas. Eles acreditavam que o componente poderia estimular as atividades da proteína Lamina A, que ativa um gene associado à longevidade.
E bateu certo. Os ratos que haviam ingerido o composto viveram até 30% mais do que os outros. “Na verdade, nós conseguimos atrasar o início do envelhecimento e aumentar o tempo de vida saudável deles”, explica o pesquisador Zhou Shongjun.
Só que o melhor mesmo é não abusar do álcool e procurar o tal resveratrol noutros alimentos – ou mesmo diretamente na uva vermelha. “A quantidade de resveratrol no vinho tinto é pequena e pode não ser tão eficiente. Mas o álcool certamente vai prejudicar o corpo”, alerta o pesquisador.
in Arco da Velha

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelas SUAS palavras!