quinta-feira, 12 de abril de 2012

Chocolate contém pedaços de Barata


Chocolate contém pedaços de barata


Este artigo não foi publicado antes da Páscoa por precaução… [:-)] Ora aqui vai: uma barra de chocolate comum contém, em média, 8 pedaços de baratas, segundo a Food and Drugs Administration (FDA), o órgão que faz o controlo dos alimentos e medicamentos nos EUA.
Elas não fazem parte da receita, é claro — a contaminação acontece durante o armazenamento e otransporte do chocolate. Uma reportagem da ABCNews, que conta como os cientistas acham que esse ingrediente extra, os tais pedacinhos de baratas, pode ser o responsável por causar comichão, irritação e cãimbras em pessoas que, aparentemente, são alérgicas a chocolate — e não o doce em si.
Mas calma. Para a FDA, até então, desde que não haja mais do que 60 pedaços de baratas em cada 100 g de chocolate, está tudo bem. E nem adianta fazer o radical e querer abolir o chocolate da sua vida: vários outros alimentos estão sujeitos à mesma contaminação, como frutas e queijos. “Evitar [insetos na comida] é quase impossível. Você provavelmente teria que parar de comer”, disse o alergologista Morton M. Teich ao portal.
in Arco da Velha

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