quarta-feira, 9 de abril de 2014

Comer muita carne faz tão mal quanto fumar

Comer muita carne faz tão mal quanto fumar

carnes
Calma lá, vegetariano, o problema não é só a carne. Abusar dos derivados animais (queijo, ovos, leite) também pode não ser uma boa escolha. O problema é o excesso de proteínas de origem animal, não apenas o consumo de carne.

É o que diz um estudo feito por pesquisadores da Universidade do Sul da Califórnia. Eles descobriram que exagerar em alimentos ricos em proteínas animais aumenta em quatro vezes o risco de ter cancro – risco semelhante ao dos fumadores. E duplica a probabilidade de ter morte precoce. Pelo menos entre as pessoas de meia idade.
Para chegar à conclusão, os pesquisadores acompanharam pessoas entre 50 e 65 anos durante 18 anos. Aqueles que consumiam muita proteína (20% das calorias diárias vinham de proteínas) ocupavam o topo do ranking de vítimas em potencial do cancro (principalmente de mama ou pele). Não é preciso excluir este tipo de comida da sua vida. É só diminuir: 0,8 g de proteína animal por quilo do seu peso é o ideal.
A explicação dos cientistas é que este tipo de alimento reduz a atividade de um receptor hormonal que luta contra doenças relacionadas com a idade. Então, quanto mais carne se come (ou queijo, leite, ovos), maior o risco de enfrentar uma dessas enfermidades no futuro.
in Arco da Velha

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelas SUAS palavras!