quinta-feira, 3 de abril de 2014

Deixar cair a comida no chão durante 5 segundos não faz mal

Deixar cair a comida no chão durante 5 segundos não faz mal

comida chao
Aquela velha história de “apanhar rápido a comida quando ela cai no chão” funciona mesmo. Por mais que a ciência já tenha dito o contrário, pode voltar a confiar nessa “lenda” – e comer sem culpa aquela bolacha que passou só cinco segundos deitada na carpete empoeirada da sala.

Pelo menos é o que garante o microbiologista Anthony Hilton, da Universidade Aston. Ele e seus alunos deixaram cair vários alimentos (torrada, macarrão, bolacha, presunto, frutas secas e até sobremesas pegajosas, com caldo) em pisos de azulejo, carpete e laminados. Mas, antes disso, colocaram dois tipos de bactérias no chão: E. coli e Staphylococcus aureus – ambas causam infecções no organismo humano. Os alimentos passaram de 3 a 30 segundos no solo.
E eles descobriram que o tempo é um fator importante para evitar que a bactéria contamine a comida. Quando ficavam mais de cinco segundos no chão, as chances aumentavam. O tipo de piso também tem um papel importante. É menos arriscado derrubar comida no carpete do que no azulejo. Surpreendente, não?
A equipa de pesquisa também concluiu que 87% das pessoas entrevistadas disseram que comeriam o alimento que tinha caído no chão, sendo que 55% por cento dessas 87% eram mulheres.
in Arco da Velha

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelas SUAS palavras!