Cor do copo muda o sabor da bebida
Chocolate quente sabe melhor quando servido numa xícara laranja ou creme. E jamais deve ser colocado em xícaras brancas – o sabor perde boa parte da graça. Café fica mais forte em xícaras castanhas e mais fraco em recipientes vermelhos. Parece estranho? Mas não é. As suas papilas gustativas mudam de acordo com as cores dos copos e pratos.
A conclusão é de um estudo da Universidade de Valencia e Universidade de Oxford. Pesquisadores serviram chocolate quente a 57 voluntários. Todas as xícaras eram brancas por dentro, mas a cor externa variava (branco, creme, vermelho e laranja). Embora o conteúdo fosse exatamente o mesmo, quem bebia nas xícaras laranja e creme achava a bebida mais saborosa do que os outros.
Alguns chegaram até a dizer que aquele chocolate quente era mais doce e aromático.
Com o café aconteceu a mesma coisa, só que com cores diferentes. Os participantes provaram a bebida em 4 xícaras diferentes: castanha, amarela, vermelha e azul. Na xícara castanha o café parecia mais forte e saboroso – na vermelha o efeito era exatamente o contrário. Nas xícaras azuis e amarelas a bebida parecia mais suave.
Funciona até com comida. Num outro dia, os voluntários provaram mousse de morango e sumo de limão. O doce parecia mais doce em pratos brancos e a bebida mais refrescante em copos azuis.
in Arco da Velha
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelas SUAS palavras!