quinta-feira, 21 de abril de 2011

Melhor restaurante do Mundo

Por dentro do melhor restaurante do mundo

Pelo segundo ano consecutivo, o restaurante dinamarquês Noma ficou em primeiro lugar na lista dos 50 melhores do mundo, publicada pela revista britânica Restaurant.
O Noma foi fundado por Rene Redzepi, considerado um embaixador da gastronomia nórdica. O local já é uma atração: um armazém do século 18 no cais de Copenhague, a capital da Dinamarca.
A decoração é simples e, em seu site, o restaurante já avisa que ninguém deve esperar azeite de oliva, azeitonas pretas ou tomate seco. O cardápio premiado é de comida nórdica.
Peter Kreiner, diretor do Noma, conta que o restaurante não tem pratos individuais, os clientes podem escolher um cardápio com sete ou 12 pratos já determinados pelos chefs. "Por isso, a refeição é uma experiência, sem se concentrar em um prato ou outro", disse.
Segundo Kreiner, a cozinha do Noma tem muitos legumes e verduras, e a experiência completa de saborear uma refeição pode durar até quatro horas.
O Noma valoriza os ingredientes locais, como ouriço-do-mar, banha de porco, batatas, toucinho, algas, vieiras, camarões, pera e prega a sustentabilidade.


in BBC Brasil

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